Состояние здоровья Алексея Навального на 28 августа

Навального

Интересная новость: Состояние здоровья Алексея Навального на 28 августа

В немецкой клинике сообщили о состоянии российского оппозиционного политика Алексея Навального (где он проходит лечение с 22 августа — прим. ред.). Блогер по-прежнему остается в искусственной коме и подключен к аппарату ИВЛ, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение медицинского центра. При этом отмечается, что состояние россиянина остается «стабильным, симптомы отравления постепенно пропадают».

КСТАТИ

«Шарите» в переводе с французского — «милосердие». Сутки пребывания в этом престижном немецком медицинском центре стоят около 400 тысяч рублей. Но расценки не пугают политиков, которые часто выбирают именно этот госпиталь. Клиника сделала себе имя в мире как место, где лечат тяжелых инфекционных больных, как, например, от Эболы. В Германии есть только 30 коек для заразившихся Эболой, 20 из них – в Шарите.

Напомним, соратники политика придерживаются версии его отравления. По данному факту была проведена проверка, однако уголовное дело в СКР не возбудили. При поступлении Навального в омскую клинику в крови россиянина не было обнаружено следов яда, однако врачи «Шарите» подтвердили версию об отравлении господина Навального. После этого к расследованию призвали в ряде западных стран, но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для этого нет повода. Академик РАН Геннадий Онищенко уверен, что «в Германии пока не нашли ничего. Там пока фантазируют». Между тем, российские СМИ выяснили, что Навальный уже давно болеет хроническим панкреатитом. Накануне немецкое издание Spiegel со ссылкой на анонимный источник сообщало о том, что специалисты клиники запросили помощь у военных экспертов, чтобы прояснить, был ли россиянин отравлены боевым химическим веществом. Уточняется, что у военных есть токсикологическая лаборатория в Мюнхене, где работают лучшие специалисты по ядам. Как пишут местные издания, за ситуацией следит канцлер Германии Ангела Меркель, которая ежедневно получают подробную информацию о самочувствии оппозиционера.