Рошаль поддержал спасших жизнь Навальному российских медиков

Рошаль

Интересная новость: Рошаль поддержал спасших жизнь Навальному российских медиков

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты, детский хирург Леонид Михайлович Рошаль поддержал спасших жизнь Навальному российских медиков, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам выдающегося врача, омские врачи, которые 44 часа боролись за жизнь оппозиционного политика, «сработали оперативно и профессионально». Накануне в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Москва считает «глубоко оскорбительными» обвинениям на Западе в адрес омских врачей в стремлении «сокрыть истину» в связи с инцидентом с Навальным.
Между тем, Лавров в ходе диалога обратил внимание на недопустимость голословных обвинений и подчеркнул, что российское руководство выступает за тщательное и максимально объективное расследование произошедшего.
Напомним, Алексея Навального увезли из Омска 22 августа, а обсуждение медиков из БСМП-1, куда в критическом состоянии привезли политика, продолжается до сих пор. В частности заместитель главврача БСМП-1 Анатолий Калиниченко пожаловался, что ему в соцсетях начали писать оскорбления и угрозы. Накануне портал Ngs55.ru опубликовал открытое письмо омских медицинских работников в ответ на критику о методах и условиях лечения Алексея Навального. В обращении врачи настаивают, что подобное отношение к медикам, боровшимся за жизнь политика, неприемлемо и является «политическим диагнозом».
20 августа основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный попал в реанимацию в Омске — он до сих пор находится в коме, обстоятельства случившегося неизвестны. Соратники политика считают, что его отравили. В настоящее время политик проходит лечение в немецкой клинике «Шарите», его состояние стабильное.