Диетолог объяснила, почему арбуз и дыня не помогают худеть

Похудении

Интересная новость: Диетолог объяснила, почему арбуз и дыня не помогают худеть

К концу июля-началу августа в магазинах и на рынках появляются полосатые и желтые ягоды, любимые всеми, — арбузы и дыни. Несмотря на то, что они считаются кладезем витаминов, все же лучше воздержаться от их употребления худеющим. Почему? Объяснила главный внештатный диетолог Московской области Инна Пичугина, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам диетолога, употребление бахчевых вызывает резкое повышение аппетита. Как и на любой другой монодиете, сидеть на арбузном меню более двух дней подряд нельзя. А всего за два дня вы, к сожалению, не похудеете. Избавитесь от лишней воды (т.е. от 1-2 кг) — да, но не от жировых отложений. Кроме того, в их составе есть сахароза и фруктоза, которые поднимают уровень сахара в крови. Важно! Для тех, кто хочет похудеть важна гликемическая нагрузка, которая вычисляется как произведение гликемического индекса на содержание углеводов. Так вот. У арбуза гликемическая нагрузка довольно высока и равна 418. Но он явно не является лидером среди фруктов по этому показателю. Дыня, гликемический индекс которой равняется 65, резко повышает уровень глюкозы крови. Легкоусвояемого сахара (пектина) содержится в продукте 13 %.

 Врач-диетолог не рекомендует есть бахчевые культуры после 19:00, поскольку в них много фруктового сахара, который после указанного времени будет откладываться в жир из-за того, что не успеет израсходоваться.

Кстати, дыня известна с древних времен, она упоминается в Библии и считается одним из плодов рая. Про арбуз таких красивых метафор не употребляют, но тем не менее он заслуженно является любимцем людей по всему миру. Нужно знать, что арбузы и дыни очень быстро накапливают нитраты и вредные вещества. Для того чтобы избежать проблем, нужно как можно толще срезать корочки с плодов. Нарезанные дыни и арбузы лучше есть сразу.

Главный спор лета разрешен. Сервис доставки продуктов «Сбермаркет» выяснил, что россияне любят больше: арбузы или дыни. Выяснилось, что последние полгода горожане в среднем покупали дыни в 1,5 раза чаще арбузов.