Почему Роскомнадзор заинтересовался сервисом TikTok? Причина в американских подростках

TikTok

Интересная новость: Почему Роскомнадзор заинтересовался сервисом TikTok? Причина в американских подростках

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) намерена заблокировать на территории Российской Федерации материалы из соцсети TikTok, призывающие к употреблению в больших дозах препарата от аллергии. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на ответ ведомства.

TikTok — социальная сеть, которая позволяет снимать музыкальные видео, вести прямые эфиры и обмениваться сообщениями. Видеоплатформа уже стала лидером на китайском рынке и стремительно захватывает другие страны. Особенность ТикТока заключатся в контенте – это видео длительностью не более 60с, которые каждый из вас может с легкостью загрузить буквально в два клика, наложив, например, музыку уже предлагаемую видеосообществом.

Напомним, в TikTok набирают популярность ролики с опасным контентом: подростки из США запустили новый челлендж #Benadryl, в котором участники принимают большие дозы препарата от аллергии, чтобы вызвать галлюцинации. Известно, что препарат относится к группе антигистаминных и может вызывать различные побочные эффекты, в том числе галлюцинации и кому. Видео с хештегом #Benadryl в TikTok набрали уже около 5,5 миллиона просмотров. Последствия нового тренда были замечены еще в мае. Тогда в США в штате Техас были госпитализированы трое подростков с сильными галлюцинациями. Аритмия и другие симптомы прошли только на следующий день после госпитализации.

Внимание! Препарат Benadryl («Бенадрил») продается без рецепта, передозировка им опасна и может привести даже к летальному исходу.