В Госдуме предложили запретить оказание услуг караоке до конца года

Караоке

Интересная новость: В Госдуме предложили запретить оказание услуг караоке до конца года

Караоке сегодня – это не просто интересное развлечение, но еще и очень хороший способ отлично провести время, однако из-за распространения коронавируса нового типа в Государственной думе РФ предложили до конца года запретить предоставлять такие услуги. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев. Об этом сообщает RT. Соответствующее письмо с предложением парламентарий направил главе министерства здравоохранения РФ. Депутат ссылается на мнение экспертов, которые заявляют, что в таких местах есть повышенный риск распространения опасного вируса. В случае принятия инициативы данные заведения смогут продолжить оказывать услуги по организации общественного питания. 
Что говорят медики по этому поводу? Наиболее высокий риск заразиться коронавирусом у тех, кто посещает крупные массовые мероприятия: музыкальные концерты, спортивные матчи, службу в церкви. И это даже при соблюдении масочного режима и дистанции друг от друга. Самым опасным местом для заражения коронавирусом назван – ночной клуб.
Число подтвержденных случаев коронавируса превысило 980 тысяч. По состоянию на утро пятницы было выявлено 980 405 заболевших (+4829 за сутки). Из них 16 914 человек умерли (+110), 798 466 выздоровели (+5905). Больше всего случаев заражения медики подтвердили в Москве (+677), Санкт-Петербурге (+189) и Подмосковье (+163), а также в Нижегородской (+145) и Ростовской (+145) областях.
Напомним, Сухарев получил известность после того, как предлагал в 2017 году сажать детей в тюрьму с 12 лет. Также он является автором ряда скандальных законопроектов, в числе которых о вреде татуировок для женщин и о снижении ставки налога на мед.