В Минпросвещения исключили принудительную вакцинацию учителей от COVID

Учителей

Интересная новость: В Минпросвещения исключили принудительную вакцинацию учителей от COVID

В Минпросвещения Российской Федерации опровергли информацию СМИ о том, что учителей будут вакцинировать от коронавируса нового типа в принудительном порядке. По словам  директора департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Евгения Семченко, преподаватели общеобразовательных учреждений будут прививаться исключительно в добровольном порядке, сообщает информационное агентство РИА Новости. Представитель ведомства пояснил, что «никаких принудительных мер приниматься не будет». При этом он все-таки рекомендовал педагогам сделать прививку от гриппа.

Ранее экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал в первую очередь привить от коронавируса врачей, работников общественного транспорта и учителей,то есть людей тех профессий, которые ежедневно контактируют с большим количеством людей.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявлял, что в октябре начнется массовая бесплатная вакцинация россиян от COVID-19. По его словам, в первую очередь прививку получат медики и учителя. Первую вакцину от коронавирусной инфекции в России, изготовленную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, зарегистрировали в августе. Она получила название «Спутник V». Сейчас вакцина проходит пострегистрационные испытания, ее уже начали поставлять в медицинские учреждения в рамках испытаний. В них примут участие 40 тысяч человек. Немного погодя стало известно, что половина российских врачей не готовы ставить вакцину от COVID-19. А чуть позже выяснилось, что 52% опрошенных россиян не хотят делать прививку от коронавируса.