Россияне стали

Россияне стали больше экономить. На медицине — в три раза

Интересная новость: Россияне стали больше экономить. На медицине — в три раза

Россияне стали экономить в 3 раза больше на собственном здоровье. Такую информацию за прошедший год сообщает «Ромир». Кризис в стране существует и сейчас. Социологический опрос показывает, что траты россиян в других сферах жизни тоже снижаются.

Социологи выяснили, что за прошлый год доля тех, кто ни в чём не экономит увеличилась до 18%, а ранее было 11%. Те, экономит на — 39%, ранее — 43% в 2016 году.

С 23% до 60% возросло тех россиян, которые экономят на деликатесах, на путешествиях — с 23% до 30%, на развлечениях — с 20% до 30%, на ресторанах — с 8% до 20%, на гаджетах — с 8 до 15%.

Растёт количество жителей, которые экономят на покупке одежду и обуви — с 31% до 33%, косметике — с 11% до 15%, алкоголе и сигаретах — с 15% до 21%.

Ещё в прошлом году 6% россиян экономили на медицине, в этом — уже 16%, на бытовых услугах — уже 13% ( было 4%), мобильной связи — 12% (было 3%).

На транспорте стали экономить с 3% до 11%, на занятиях спортом — с 4% до 10%.

В «Ромире» говорят, что эти цифры говорят о том, что в России и сейчас тяжёлая экономическая ситуация. Отмечается, что наблюдается тенденция к ухудшению экономической обстановки.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл исследование. Согласно ему, каждому 10-му жителю России не хватает даже на еду. Социологи убеждены, что в стране с каждым годом становится больше бедных людей.