Белорусы протестуют. За сегодня уже задержали больше 100 человек

человек

Интересная новость: Белорусы протестуют. За сегодня уже задержали больше 100 человек

Сегодня, 30 августа, белорусы вновь вышли на массовые акции протеста. Традиционно, за происходящим наблюдали правоохранители, начались задержания. Так, только за два часа акции протеста сегодня было задержано 125 (!) человек. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на МВЛ Беларуси.

 

Отмечается, что задержания были и в других белорусских городах. Среди задержанных в Минске есть и журналисты. Известно об корреспонденте ТАСС Иване Калыганове, который был доставлен в Октябрьское РУВД г. Минска. Ознакомиться со списком задержанных можно на сайте лишённого регистрации правозащитного центра «Вясна». Здесь информация о задержанных обновляется по мере поступления. Отметим, что в Минске уже не первый раз, когда задерживают сотрудников средств массовой информации. Так, в прошедший четверг было задержано, по данным белорусских правозащитников, более 70 представителей СМИ.

 

Напомним, после выборов президента в Беларуси, которые состоялись 9 августа, в стране каждый день проходят массовые акции протеста. К слову, победу на выборах одержал действующий глава государства Александр Лукашенко с результатом 80,1% голосов.

 

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY.