В Минске из-за дождя часть протестующих стала уходить

стала уходить

Интересная новость: В Минске из-за дождя часть протестующих стала уходить

В Минске из-за дождя часть участников несанкционированной инфекции стала уходить от резиденции Дворца Независимости президента Александра Лукашенко. До этого они протестующие стали подходить ко дворцу, на далее проход им преградил ОМОН, пишет РИА Новости.
Кроме того, сюда приехали несколько БТР. Протестующих дальше пройти не пускают силовики. Всё это проходил возле президентской резиденции.
Сообщается, что в какой-то момент пошёл сильный дождь. Часть людей, которые пришли к резиденции, развернулись и ушли. Другие же спрятались под навесом зданий, которые находятся рядом. Возле резиденции остались стоять те, кто взял с собой зонты и дождевики. Перед ними и сейчас стоит оцепление силовиков. Протестующие хлопают и скандируют лозунги.
Напомним, после президентских выборов, 9 августа, в Беларуси начались массовые акции протеста. Победу на выборах одержал действующий президент Александр Лукашенко с результатом 80,1% голосов. По мнению оппозиции, на выборах выиграла Светлана Тихановская. К слову, в первые дни протеста силовики довольно жёстко действовали по отношению к протестующим: применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. После правоохранители уже не разгоняли участников митинга и не применяли силовые методы. Всего в первые дни протеста, по официальной информации, было задержано свыше 6,7 тыс. человек. МВД Беларуси сообщило, что пострадали несколько сотен человек, из них более 120 правоохранителей, умерли трое протестующих.
Фото Евгения Одинокова, РИА Новости.