Туристы рассказали, нужен ли им отдых сразу после отпуска

Отдых

Интересная новость: Туристы рассказали, нужен ли им отдых сразу после отпуска

Многие россияне уже успели отдохнуть этим летом, а некоторые отложили свой отпуск из-за эпидемии COVID-19. В этой связи, те, кто не успеет или не сможет отдохнуть, перенесут отпуск на осень и, возможно, даже зиму. Кстати, по прогнозам синоптиков, в этом году россиян ждет продолжительный бархатный сезон.
Сотрудники популярного онлайн-сервиса для организации путешествий OneTwoTrip
провели опрос среди своих клиентов и выяснили, что практически половина опрошенных туристов (46%) не успевают как следует отдохнуть. Причем 71% респондентов заявили, что после поездок им нужны дополнительные выходные. Правда, берет их лишь каждый третий турист, а остальные вынужденно возвращаются к обычной жизни.

Мнение специалиста

Анетта Орлова, психолог, кандидат социологических наук, писательница:

Отвращение к работе после отдыха сегодня не редкость. Работа в режиме нон-стоп негативно воздействует на организм. Человек в буквальном смысле перегорает. Дорвавшись до вожделенного пляжа, он тотально расслабляется и не может собраться с силами еще очень долго.

Как вернуться в рабочую колею

Как заставить себя работать после отдыха, если нет никакого желания приступать к своим обязанностям и видеть лица коллег? Постарайтесь придерживаться следующих правил, которые помогут вам влиться в рабочий процесс:

1. Проверьте количество свободных финансов.

2. Перед первым рабочим днём после отпуска обязательно хорошо выспитесь, примите душ, вкусно позавтракайте и оденьтесь по погоде. То есть, старайтесь свести к минимуму все ситуации, которые могут испортить вам настроение.

3. Меньше времени проводите в социальных сетях.

4. Если засыпаете на работе, попробуйте включить свою любимую музыку, если это не запрещено, чтобы попытаться поднять себе настроение.

5. Устройте уборку дома и на своем компьютерном столе.

6. Придумайте себе систему поощрений.

7. Перед тем, как выйти на работу, подумайте, за что вы её любите. Вспомните о самых приятных моментах, связанных с работой, о любимых коллегах.