Медик объяснила, почему мужчины умирают от коронавируса чаще женщин

Мужчины

Интересная новость: Медик объяснила, почему мужчины умирают от коронавируса чаще женщин

По всему миру продолжают умирать от коронавируса нового типа- и пожилые люди, и люди в самом расцвете сил. С начала пандемии скончалось 845 956 человек. По имеющимся на сегодняшний день статистическим данным, среди жертв коронавируса мужчин гораздо больше, чем женщин. С чем это связано? Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Малинникова в эфире телеканала «Россия-1» пояснила, что действительно летальность при тяжёлом течении COVID-19 встречается среди мужчин в полтора раза чаще, чем среди женщин. По мнению эксперта, печальная статистика связана с основным мужским половым гормоном —  тестостероном. Именно этот гормон является «неким проводником проникновения вируса в клетку», — сказала она. Стоит отметить, что впервые о высокой смертности среди пациентов мужского пола заговорили ученые из Китая (первые случаи коронавируса были выявлены именно там — прим. ред.), где наблюдения показывали уровень смертности среди мужчин 2,8%, а среди женщин — 1,7%. С распространением заражения, эта закономерность также начала просматриваться и в других странах. Вирус поражает представителей сильного пола сильнее, из-за чего болезнь протекает тяжело и подчас с осложнениями, публиковал статью Daily Mail со ссылкой на исследование ученых. Чем еще можно объяснить такую статистику? Ученые заявляют, что у женщин в целом состояние здоровья лучше после шестидесяти лет, чем у мужчин. Кроме того, сказываются вредные привычки: алкоголь, курение.
КСТАТИ
Нормальный уровень тестостерона варьируется от человека к человеку, но у мужчин этого гормона намного больше чем у женщин. Национальная Библиотека Медицины США приводит следующие нормы тестостерона:

Мужчины – 300-1000 нг/дл,

Женщины – 15-70 нг/дл.

Ситуация по коронавирусу в мире и России:

Согласно данным сайта worldometers.info, число заболевших коронавирусом COVID-19 достигло в мире 25  млн 155 тыс 681, за сутки прибавилось 256 086 зараженных. С начала пандемии скончалось 845 956 человек, за сутки — 5279. Вылечилось 17 млн 499 тыс 553 пациента. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России составляет более 990 тыс. (плюс 4980 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 17 093 человек (плюс 68 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 804,3 тыс. больных.