Троих сотрудников посольства Словакии высылает Россия

Троих сотрудников

Интересная новость: Троих сотрудников посольства Словакии высылает Россия

Троих сотрудников посольства Словакии в Москве высылает Россия в ответ на то, что будут высланы три дипломата России. Об этом рассказали в МИД, пишет РИА Новости.
Так, Москва считает, что поступок словацкой стороны «безосновательным» и даже заявила решительный протест. — Этот недружественный шаг Братиславы расцениваем как противоречащий традиционному духу конструктивного развития отношений между нашими странами, — говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.
В российском МИДе подчеркнули, что руководствовались принципом взаимности, высылая словацких дипломатов.
До этого МИД Словакии сообщил о том, что из страны высылаются трое российских дипломатов, действия которых якобы противоречили Венской конвенции о дипломатических сношениях. Кроме того, как сообщил РИА Новости пресс-секретарь словацкого МИД Юрай Томага, в генконсульстве Словакии в Санкт-Петербурге было допущено злоупотребление выдаваемыми визами и, таким образом, совершено преступление на территории иного государства-члена НАТО и ЕС. О чем именно в данном случае идет речь, он не уточнил. В свою очередь, представитель посольства РФ в Братиславе Владислав Куликов заявил РИА Новости, что посольство не комментирует данную информацию и посоветовал обратиться за комментариями к соответствующим компетентным органам Словакии.
Фото: Посольство Словакии в России/Facebook.