С 1 сентября в Москве откроются около 450 пунктов вакцинации от гриппа

Пунктах

Интересная новость: С 1 сентября в Москве откроются около 450 пунктов вакцинации от гриппа

Осень — это время вечных простуд, кашля, соплей и плохого самочувствия. Учёные и врачи призвали россиян сделать ежегодную прививку — предстоящей осенью простудиться будет особенно некстати, поскольку ожидается ковидно-гриппозный сезон. О надвигающейся двойной опасности уже предупредили учёные в разных странах. Сегодня столичные власти анонсировали, что с завтрашнего дня в Москве стартует масштабная программа по вакцинации от гриппа. Жители города смогут бесплатно сделать прививку во всех взрослых и детских городских поликлиниках, а также в 44 пунктах мобильной вакцинации. Ранее мэр Москвы призвал жителей мегаполиса как можно быстрее привиться от сезонного гриппа. По  словам градоначальника, это позволит минимизировать наложение друг на друга двух инфекций, в том числе коронавируса. Об этом  Собянин заявил в интервью телеканалу «Россия-1».

Кому прежде всего стоить сделать прививку от гриппа? Мнение врачей:

Вакцинация от гриппа особенно актуальна для людей с хроническими неинфекционными заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые болезни, сахарный диабет, онкологические заболевания, хронические заболевания дыхательной системы, например, хроническая обструктивная болезнь легких, хронический бронхит.

Грипп (grippus) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное вирусом гриппа, характеризующееся выраженной интоксикацией организма, лихорадкой, ломотой в теле и прочими симптомами, свойственными для ОРВИ. Главной сложностью в выявлении вируса гриппа каждый раз является его возможная мутация из одного вида в другой. Ежегодно возникающие штаммы не позволяют человеческому иммунитету, выработанному в результате предыдущего заражения данным вирусом, защищать от повторного возникновения заболевания. Вакцинация – это достаточно быстрая и относительная безболезненная процедура. Она позволяет избавиться от необходимости пить лекарства от гриппа и стойко переносить все его симптомы. Кроме того, вакцина от гриппа способна сэкономить время, потраченное на лечение заболевания и восстановление сил после него.