Как изменился отдых на курортах Турции. Первые отзывы российских туристов

Турции

Интересная новость: Как изменился отдых на курортах Турции. Первые отзывы российских туристов

С 1 августа авиасообщение между Турцией и Россией стало возобновляться. Начались полеты в Стамбул и Анкару. С 10 августа открылись для россиян курорты в Анталью, Бодрум и Даламан. Наконец наши граждане смогли вырваться за пределы России и насладиться в полной мере отпуском. Тем боле, что в последние годы именно Турция полюбилась россиянам, покорив своим безупречным сервисом. И вот прилетели «первые ласточки» от вернувшихся отпускников. Как оказалось, не все так безупречно. Коронавирус, как и повсюду, внес свои коррективы и в полюбившейся «all inclusive».

 

Своими некоторыми негативными впечатлениями поделилась руководитель тульского турагентства Регина Крымова, которая в данный момент отдыхает в Турции. К примеру, еду в ресторанах курорта сейчас накладывает повар – это не очень удобно, считает Регина Крымова. Образуется очередь и дабы не раздражать собравшихся долгой подачей разнообразных блюд и закусок, приходится сокращать свои вкусовые предпочтения. То есть

« …я беру маслины: три таких, три других и три еще каких-нибудь. А когда у тебя очередь за спиной с протянутыми тарелками, просишь положить что-нибудь одно…»

рассказала радио Sputnik Крымова. Также собеседница отметила нехватку лежаков на пляжах.

Директор московского турагентства Наталья Котельникова, побывав на курорте в Турции, обратила внимание на очереди в столовых, что тоже не в плюс обслуживанию. Об этом она рассказала радио Sputnik.

 

Однако, что касается соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в связи с коронавирусной инфекцией, то с этим все в порядке, отмечают обе собеседницы. И в отелях, и в ресторанах все стерильно. На столах даже нет скатертей, только салфетки. Весь персонал носит маски и защитные экраны. На пляжах соблюдаются нормы социального дистанцирования.

 

Самым запоминающимся отрицательным нововведением на турецком курорте стал запрет на пенные вечеринки. Власти Анталии наложили табу в этом сезоне на такого рода развлечение. Объяснение всем понятное – соблюдение мер безопасности, в связи с COVID-19, на пенных вечеринках нереально. Скопление народа, о никакой дистанции речи быть не может, да еще и большая влажность из-за использования пены, дыма, тумана и цветных порошков, что является благоприятной средой для коронавируса. Об этом сообщило радио Sputnik.

 

В общем, несмотря на некоторые отрицательные новшества на турецких курортах, большинство туристов довольны отдыхом.