Сотрудники офиса шерифа застрелили темнокожего в Лос-Анджелесе

Лос-Анджелесе

Интересная новость: Сотрудники офиса шерифа застрелили темнокожего в Лос-Анджелесе

Телеканал CBS News сообщает об очередном убийстве темнокожего мужчины (якобы вооруженного — прим. ред.) в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) полицией, на месте гибели афроамериканца начались массовые протесты. По данным местных изданий, он пытался оказать сопротивление при задержании, сотрудники правоохранительных органов округа были вынуждены выстрелить в него несколько раз. Из-за случившегося в округе начались массовые протесты: жители выступают против расизма и насильственных действий со стороны полиции.

 

 

 

Что случилось?  По данным полиции, темнокожий мужчина неоднократно нарушил правила дорожного движения на велосипеде. Сотрудники офиса шерифа смогли догнать и остановить нарушителя, между ними началась потасовка, в ходе которой афроамериканец выронил полуавтоматический пистолет, что вынудило стражей порядка открыть стрельбу. По разным сведениям, было сделано от пяти до 27 выстрелов. Мужчина скончался он полученных ранений, ни один из сотрудников полиции не пострадал.

Напомним, в конце мая в США начались массовые акции против расизма и полицейского произвола на фоне гибели темнокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе во время задержания. Полицейские, которые обвиняются в убийстве задержанного, уволены из полиции, ведется расследование. Убийство спровоцировало огромную волну антирасистских протестов в США и во многих странах мира. В некоторых американских городах активисты начали сносить памятники историческим личностям.