В Вашингтоне полицейские застрелили афроамериканца

Fфроамериканца

Интересная новость: В Вашингтоне полицейские застрелили афроамериканца

В Соединенных Штатах сотрудники полиции в очередной раз застрелили афроамериканца, который якобы имел при себе огнестрельное оружие. По данным местных СМИ, инцидент произошел в Вашингтоне недалеко от военной базы Анакостия, сообщает информационное агентство РИА Новости. Имя погибшего мужчины и его возраст пока не раскрывается. Известно, что правоохранители прибыли на вызов после сообщения о том, что в машине якобы находятся вооруженные люди. Находившиеся в автомобиле бросились бежать, как только полицейские приблизились к ним. В этот момент один из сотрудников полиции выстрелил и попал в убегающего молодого человека. Пострадавшего госпитализировали, однако спасти его не удалось. По предварительным данным, на месте происшествия полиция нашла пистолеты, однако не сообщается, был ли вооружен погибший темнокожий мужчина. По данному факту ведется расследование.
С 2015 по 2020 год полицейские убили около 4,7 тысяч американцев. Из них чаще всего жертвами становились темнокожие — каждый 30 убитый на миллион человек. 
Ранее американский лидер объяснил жестокость американских полицейских. Об этом он рассказал в интервью Fox News, фрагмент которого опубликован в Twitter-аккаунте Pod Save America.  Президент подчеркнул, что у правоохранителей есть примерно четверть секунды, чтобы принять верное решение. «Если вы его не примете — вы мертвы», — объяснил он.
К массовым протестам в США привели регулярные убийства темнокожих полицейскими. Их чаще, чем белых, останавливают, арестовывают и убивают.
Специалисты по безопасности, политологи, социологи и эксперты в области государственных проблем в один голос утверждают, что протесты в США, вспыхнувшие после убийства подозреваемого в мошеннических действиях афроамериканца Джорджа Флойда, давно прошли точку невозврата. В США с 25 мая продолжаются массовые протесты, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.