Оппозиция Белоруссии пыталась связаться с российским послом

Послом

Интересная новость: Оппозиция Белоруссии пыталась связаться с российским послом

В Координационном совете рассказали о попытках связаться с послом России в Беларуси. Об этом член президиума объединения Мария Колесникова заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы», сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам представителя штаба Виктора Бабарико, члены совета пока не получили никакого ответа. В свою очередь в российском посольстве сообщили, что «послания дошли», и пообещали ответить в скором времени. А между тем Виктор Бабарико и Мария Колесникова объявили, что создают партию «Вместе», о чем сообщает телеграмм-канал экс-банкира. Колесникова сообщила о создании политической партии «Вместе». В ближайшее время, по её словам, будут поданы регистрационные документы.

9 августа после закрытия избирательных участков на улицы белорусских городов стали выходить протестующие. Митинги продолжились и в следующие дни. 12 августа власти Минска оценили ущерб от беспорядков: он составил 500 тыс. белорусских рублей (14,8 млн российских рублей). Оппозиция создала Координационный совет, который сформулировал свои требования к нынешней власти. Против него в стране начали уголовное производство по ст. 361 Уголовного Кодекса. Также ОМОН задержал двух членов Координационного совета.

Накануне экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская (в настоящее время она находится в Литве — прим.ред.) допустила, что Москва может стать посредников при внутренних переговорах в республике. «Россия — это страна, с которой мы дружим, с которой у нас тесные взаимоотношения», — заявила она в интервью Euronews. Тихановская отметила, что происходящее в Белоруссии — кризис внутри страны, и он не направлен против какого-либо государства.