Минпросвещения призвало регионы не допускать очередей в школы

Очередями

Интересная новость: Минпросвещения призвало регионы не допускать очередей в школы

Минпросвещения призвало региональные органы управления образования не допускать очередей в школы во время измерения у детей температуры. С таким заявлением выступил заместитель министра ведомства Виктор Басюк, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам представителя Минпросвещения, данный процесс необходимо организовать так, чтобы «ситуация не приводила «к обратному эффекту». Так, санитарно-эпидемиологические нормы, установленные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, касаются в первую очередь обеспечения безопасности детей в условиях угрозы дальнейшего роста заболеваемости коронавирусом в России.

В июле Роспотребнадзор утвердил санитарные правила по работе образовательных учреждений во время пандемии коронавируса. В документе сказано, что у всех людей, входящих в учебные заведения, следует измерять температуру тела. В правилах также оговорено, что школы должны минимизировать контакты учащихся, в том числе во время проведения термометрии.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в разных городах России появились огромные очереди у входов в школы из-за того, что у учащихся измеряли температуру тела. В некоторых школах детям приходилось ждать по 20 минут, чтобы попасть в здание. Фотографии и видео очередей, в которых не соблюдают социальную дистанцию, публиковали в социальных сетях. Стоит отметить, что многочисленные видео с очередями в социальных сетях стали выкладывать жители Барнаула, Омска, Твери, Краснодара, Новосибирска, Татарстана. Постоять за знаниями приходится и школьникам в Европе – такая же ситуация сейчас во Франции и в других европейских странах.