Михаил Мишустин прилетел в Минск. Что известно к этому часу

в Минск

Интересная новость: Михаил Мишустин прилетел в Минск. Что известно к этому часу

Премьер-министр России Михаил Мишустин приехал в Минск (Беларусь), пишет РИА Новости. Планируется, что он встретиться с премьером Беларуси Романом Головченка, а также с президентом Александром Лукашенко.
Отметим, что глава российского правительства последний раз был в Минске ещё до президентских выборов. Так, это было в июле, когда М. Мишустин приезжал на заседание Евразийского межправительственного совета. Тогда премьер России уже встречался с президентом Беларуси. В этот раз Михаил Мишустин, как пишет Telegram-канал «Пул первого», встретиться с премьером и президентом Беларуси. Сообщается, что встреча пройдёт в формате переговоров в резиденции президента в Минске — во Дворце Независимости.
Безусловно, переговоры подразумевают ряд вопросов. Известно, что один из них — перспективы реструктуризации долга Беларуси перед Россией в один миллиард долларов. Второй — углубление интеграции в рамках Союзного государства.
С премьер-министром России в Минск приехали вице-премьеры Дмитрий Чернышеко и Алексей Оверчук, глава Минэнерго России Александр Новак, министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр спорта Олег Матыцин, министр культуры Ольга Любимова, замруководителя аппарата правительства Эльмир Тагиров.
Уже известно, что Михаил Мишустин встретился с президентом Александром Лукашенко. Так, белорусский президент встретил российского премьера у своей резиденции. После совместного фото представители двух стран отравились на переговоры.
Фото Александра Астафьева, РИА Новости.