Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони госпитализирован

Берлускони

Интересная новость: Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони госпитализирован

Экс-председатель правительства Италии Сильвио Берлускони госпитализирован  в больницу «Сан-Раффаэле» в Милане. По данным местных СМИ, у политического деятеля диагностирован коронавирус нового типа. Как сообщает итальянский телеканал «РАИ-ньюс-24» со ссылкой на источник, жизни 83-летнего Берлускони ничего не угрожает. Известно, что в период пандемии политик находился на карантине в своей резиденции в Аркоре.В ряде СМИ прозвучало предположение, что евродепутат и бессменный лидер партии «Вперед, Италия» заразился от своей дочери Барбары.

Сильвио Берлускони – экс-председатель правительства Италии, политический деятель. Сильвио стал первым миллиардером, которому удалось занять государственный пост. Берлускони — первый в истории Италии мультимиллиардер, который стал во главе правительства. По версии журнала Forbes у Сильвио Берлускони состояние в 7,8 млрд. долларов, и он занимает 118 место в рейтинге самых богатых людей мира.

На сегодня, 4 сентября 2020 года, ситуация с коронавирусом в Италии выглядит обнадеживающе по сравнению с началом вспышки вируса. Инфекция распространяется в стране, как и в остальном мире, но уже не так активно как раньше. Смертность значительно снизилась. В Италии ежедневно увеличивается число заражённых — 272912 человек заболели на 4 сентября 2020 года, выздоровело 208536 человек, умерло 35507 заболевших. Коронавирусом в мире заразились около 26 миллионов человек, более 861 тысячи скончались, сообщает Университет Джона Хопкинса. В США за время эпидемии зафиксировано 6,1 миллиона случаев.