В американском городе Кеноша задержали больше 250 протестующих

Кеноше

Интересная новость: В американском городе Кеноша задержали больше 250 протестующих

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные департамента шерифа округа Кеноша сообщает о задержании порядка 250 человек, которые участвовали в массовых беспорядках. Напомним, с 23 августа в американском городе вспыхнули массовые протесты из-за того, что полицейские применили огнестрельное оружие при задержании афроамериканца Джейкоба Блейка. В город были направлены подразделения Национальной гвардии штата Висконсин, для разгона толпы полиция применила слезоточивый газ. Позднее власти ввели комендантский час. Тем не менее в первую ночь активисты сожгли три мусоровоза, разбили окна ряда офисов, а также нанесли на здание суда граффити. В ночь с 24 на 25 августа протесты возобновились – в ходе них подожгли нескольких зданий.

Кеноша — город на севере США, административный центр одноимённого округа в штате Висконсин. Порт на берегу озера Мичиган. Имея население 100 164 (2018 год), город занимает по этому показателю четвёртое место в Висконсине.

Полицейские, причастные к стрельбе, до выяснения обстоятельств дела были отправлены в административный отпуск. По словам властей, из-за нехватки бюджетных средств при себе у них не было нательных видеокамер. Подобные устройства могли бы ускорить расследование. На фоне протестов в США Дональд Трамп посетил город Кеноша. Президент назвал беспорядки в городе не мирными протестами, а внутренним терроризмом. Кроме того, он обещал выделить на обеспечение безопасности во всем штате Висконсин сорок миллионов долларов.

Трамп прогулялся по развалинам, оставленным протестующими в Кеноше, и сделал заметку в Твиттере:

Кеноша, штат Висконсин, мы всегда с вами!

Мэр Кеноши — демократ, на встречу с президентом США он не приехал. Он как раз был одним из тех, кто, напротив, отговаривал Трампа от поездки, уверяя что ни к чему хорошему она не приведет.

В июне Американский музей естественной истории в Нью-Йорке решил демонтировать памятник 26-му президенту США Теодору Рузвельту, который изображен рядом с выходцем из Африки и коренным американцем. Дональд Трамп призывал музей не сносить памятник.