В центре Тбилиси произошёл взрыв, есть пострадавшие

взрыв

Интересная новость: В центре Тбилиси произошёл взрыв, есть пострадавшие

Сегодня в Грузии, в центре Тбилиси прогремел взрыв. Об этом сообщает несколько источников – РИА Новости, телеканал «Рустави 2» со ссылкой на МЧС республики. Взрыв произошел возле здания Большого концертного зала. Пока известно о трех пострадавших. Двое из них получили ожоги средней степени тяжести и их доставили в больницу, один человек погиб. Однако, МЧС Грузии сообщает о том, что могут быть еще пострадавшие граждане.

 

Сотрудник полиции рассказал журналисту РИА Новости о предварительной причине взрыва. Взорвался кислородный баллон, сообщил полицейский. Однако, это предварительная информация, более точную причину предоставит пресс-служба МВД Грузии, подчеркнул страж правопорядка. Пока что, официальных данных от МВД о факте взрыва не сообщалось.

Sputnik Грузия сообщает о том, что на месте происшествия побывал их корреспондент и ему удалось поговорить с очевидцем взрыва. Вот что он сообщил про первые секунды после взрыва:

«Был один человек, на руке, на плече у него распространился огонь. Я попытался потушить, но потом, когда перевернул его, понял, что он был в ужасном положении и я не смогу уже ему помочь. У меня нет медобразования»

Погибшей от взрыва, был молодой мужчина. Очевидец происшествия Лаша Чхаидзе работает в тату-салоне, неподалеку от места, где случился взрыв. На улице лежали пострадавшие люди, Лаша пытался им помочь, вскоре приехали патрульная служба и скорая помощь. Также сообщает Sputnik Грузия, что один из троих пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии.

На данный момент территория возле Большого концертного зала оцеплена полицией, на месте происшествия работают пожарные службы и криминалисты. Движение на улице Костава ограничено.

 

По последним уточненным данным, взрыв случился в клубе «Дежавю» на улице Костава в здании Большого концертного зала (Филармонии), сообщает Sputnik Грузия. Клуб «Дежавю» находится в самом центре Тбилиси, рядом с кинотеатром «Амирани», в здании Большого концертного зала. Клуб работает с 2001 года, специализируется на проведении дней рождений и детских праздников. В последнее время, из-за эпидемии коронавируса, мероприятия не проводились.