В Белоруссии на акциях протеста в субботу задержали более 90 человек

Задержали

Интересная новость: В Белоруссии на акциях протеста в субботу задержали более 90 человек

Массовые антиправительственные протесты в Белоруссии продолжаются уже несколько недель подряд: граждане страны несогласны с итогами президентских выборов и требуют провести новые. По данным местных СМИ,  только вчера в протестах участвовали порядка 4 тысяч человек. В пресс-службе МВД республики заявили о задержании более 90 человек, которые «демонстрировали негосударственную символику, выкрикивали лозунги», сообщает информационное агентство РИА Новости. Вчера прошли «Женским маршем скорби» по проспекту Независимости женщины Беларуси. Они целый день гуляли по улицам страны, а в Минске даже вышли на проезжую часть и заблокировали машину ГАИ, которая встала на их пути.
Протестуют также студенты некоторых белорусских вузов. Ранее в минском университете МГЛУ 4 сентября люди прошли даже задержания. Силовики ворвались в учебное заведение и задержали несколько учащихся. К слову, 
акции студентов в Беларуси не утихают с первого сентября. По данным незарегистрированного правозащитного центра «Вясна», задержано 15 студентов.
Люди, вышедшие на улицы, столкнулись с противодействием силовиков, прошли массовые задержания. 1 сентября эксперты ООН в области прав человека заявили о 450 случаях жестокого обращения и пыток задержанных в республике участников протестов. Также погибли несколько гражданских.