Рядом с резиденцией президента в Минске стоят 10 БТР

стоят 10 БТР

Интересная новость: Рядом с резиденцией президента в Минске стоят 10 БТР

Прямо сейчас рядом с резиденцией президента Беларуси Александра Лукашенко, которая называется Дворец Независимости, стоят 10 БТР с военными, пишет РИА Новости. Недалеко от резиденции находятся Верховный суд Беларуси, также здесь стоят машины с колючей проволокой, которая, как сообщается, пока что не размотана.
Отмечается, что предыдущие воскресные митинги, протестующие подходили ко Дворцу Независимости. Но им преграждал дорогу ОМОН. Также в прошлое воскресенье были замечены рядом с резиденцией БТРы.
Протестующие в Минске сегодня также планируют выйти на несанкционированную акцию протеста. МВД Беларуси в связи с этим сделало заявление, что правоохранители будут нести службу в усиленном режиме, чтобы обеспечить безопасность. Так, задействовано уже спецтехника, внутренние войска МВД. В предыдущие акции силовики задерживали протестующих.
Напомним, в Беларуси массовые акции протеста начались после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Действующий президент Беларуси по данным ЦИК одержал победу в шестой раз и набрал 80,1% голосов. В первые дни протестов силовики в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. После правоохранители перестали разгонять людей, которые не согласны с итогами выборов, а также применять силовые методы. По официальной информации в первые дни пострадали сотни белорусов, среди них есть и правоохранители. Всего их свыше 130 человек, которые пострадали. Кроме того, по информации властей, погибли трое человек, которые вышли на акции протеста.
На фото — сотрудники правоохранительных органов у Дворца Независимости в Минске, где проходит акция протеста. Фото Евгения Одинокова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.