МИД Литвы заявил о подрыве доверия к ЕС из-за Беларуси

из-за

Интересная новость: МИД Литвы заявил о подрыве доверия к ЕС из-за Беларуси

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что Евросоюз «подрывает» свой внешнеполитический авторитет из-за бездействия в отношении Беларуси. Об этом он рассказал во время интервью Financial Times, пишет РИА Новости.
По этой причине литовский министр призвал страны Евросоюза оказать белорусской оппозиции более «содержательную и ощутимую» помощь. — Белорусский народ не должен чувствовать себя покинутым. Мы должны предоставить им перспективу быть среди демократических государств, — сказала Линас Линкявичус. 
Министр иностранных дел Литвы также подчеркнул, что, если будет проведена экономическая реформа, то Минск  сможет рассчитывает на более тесное сотрудничество со странами объединения.
До этого Линас Линкявичус рассказывал, что правительством Литвы утверждён план помощи для белорусов. Он заключается в помощи в трудоустройстве на литовский территории, а также в содействии в получении виз. 
В ответ на это высказался президент Беларуси Александр Лукашенко. Он заявил, что Вильнюс должен заниматься своими проблема, а не проблемами тех соседей, которые «к ней хорошо относились и в определенной степени продолжают кормить».
Фото Алексея Майшева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.