Авто с «негосударственной символикой» и оружием задержали в Минске

с «негосударственной символикой»

Интересная новость: Авто с «негосударственной символикой» и оружием задержали в Минске

В Минске правоохранители задержали легковой автомобиль с «негосударственной символикой», ножами нескольких видов и топором. Об этом рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, пишет РИА Новости.
Напомним, в белорусской столице сегодня проходит массовая несанкционированная акция противников действующего президента Александра Лукашенко. МИД Беларуси сделало заявление, что милиция в воскресенье несёт службу в усиленном режиме, чтобы обеспечить безопасность. Задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД. Во время акции силовики задерживают протестующих белорусов.
— Сегодня при обеспечении безопасности дорожного движения сотрудники ДПС ГАИ Ленинского РУВД Минска на Партизанском проспекте обратили внимание на автомобиль Opel, в котором находилась негосударственная атрибутика… В ходе проверки сотрудники нашли в салоне и багажнике авто не только негосударственную атрибутику, но и несколько ножей различных видов, топор, наклейки с надписью «Забастовка», «Мы требуем переговоров с народом», — рассказала пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.
По её словам, при приближении милицейского автомобиля водитель закрыл машину и скрылся в неизвестном направлении, однако позднее машина была вскрыта правоохранителями для осмотра.
В Беларуси массовые акции протеста начались после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Действующий президент Беларуси по данным ЦИК одержал победу в шестой раз и набрал 80,1% голосов. В первые дни протестов силовики в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. После правоохранители перестали разгонять людей, которые не согласны с итогами выборов, а также применять силовые методы. По официальной информации в первые дни пострадали сотни белорусов, среди них есть и правоохранители. Всего их свыше 130 человек, которые пострадали. Кроме того, по информации властей, погибли трое человек, которые вышли на акции протеста.
Фото Виктора Толочко, Sputnik. Используется в качестве иллюстрации.