В Турции сообщили о зараженных коронавирусом туристах из России

Анталию

Интересная новость: В Турции сообщили о зараженных коронавирусом туристах из России

С 10 августа турецкий курорт Анталья начал принимать туристов из России. За этот период портовый город на юге Турции на берегу Средиземного моря посетили более 336 тысяч россиян. По словам губернатора провинции Эрсина Языджи, после возобновления авиасообщения у туристов  из России выявлено восемь случаев коронавируса нового типа. Им потребовалось лечение и последующее наблюдение медиков, отметил губернатор, сообщает информационное агентство РИА Новости. Как выявляют инфицированных туристов? По прилету туристу проводят тест на коронавирус. В случае, если тест выявил вирус — пациент госпитализируется в больницу, медики устанавливают все возможные контакты инфицированного гражданина. Гостиничный номер, где проживал зараженный, проветривается в течение суток, после чего тщательно обрабатывается дезинфекционными средствами.

Анталья (Antalya) — самый популярный город в провинции. Курорт, имеет признание во всем мире. Миллионам людей знакомы ее отели и гавань на земле природных красот. Она также включает в себя такие известные курорты Турции, как Кемер, Сиде, Алания, Белек и другие.

2 сентября министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что страна проходит второй пик первой волны пандемии коронавируса нового типа. С каждым днем в Турции выявляют все больше случаев заражения Covid-19. В ряду высокого риска находятся Анкара, Стамбул, Измир, Бурса. Курортные провинции, куда хлынули потоки российских туристов, пока не отмечаются, но заболевших и там много, заразился даже мэр Анталии. На 7 сентября 2020 года статистика в Турции по коронавирусной инфекции выглядит следующим образом: 279806 человек заболело, выздоровело 251105 больных, умерло от вируса 6673 заразившихся.