Греция разрешила с 7 сентября въезд россиян. Пускать будут по 500 человек в неделю

Греция

Интересная новость: Греция разрешила с 7 сентября въезд россиян. Пускать будут по 500 человек в неделю

С 7 сентября в Грецию будут пускать российских туристов по квоте (500 человек в неделю — прим. ред.) и с отрицательным тестом на коронавирус нового типа. Такое постановление приняли несколько греческих министерств, сообщает информационное агентство РИА Новости. Кроме того, у туриста должны быть документы (ваучер) на отель, в которых определено временное место жительство на территории страны. Эксперты заявляют, что в дальнейшем квота в 500 человек может быть увеличена. И понятно, что 500 туристов в неделю греческий отельный бизнес не спасут. Вероятнее всего такое решение — временное.

Греция – солнечная и удивительная страна с прекрасным мягким климатом, с множеством древнейших достопримечательностей и многообразными развлечениями. Вряд ли найдется человек, который останется равнодушным к Греции.

Стоит отметить, что въезд в Грецию возможен только воздушным путем через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона на острове Крит. Регулярное авиасообщение между Россией и Грецией, прерванное в марте, пока не восстановлено.Добавим про ситуацию с коронавирусом в Греции: учитывая, что население Греции составляет около 10 млн человек, а число активных больных по данным университета Джонса Хопкинса составляет на 2 сентября 8’900 человек, то на 100 тысяч жителей приходится 89 больных, что меньше чем в России. На мнувшей неделе Россиия возобновила авиасообщение с Египтом, Мальдивами и Объединёнными Арабскими Эмиратами. В «Аэрофлоте» назвали дату первого рейса в Египет.