Бородинский хлеб оценило Роскачество. Что с ним не так?

Хлеб

Интересная новость: Бородинский хлеб оценило Роскачество. Что с ним не так?

Хлеб — самый важный продукт в потребительской корзине. В нем присутствуют практически все питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Многие люди не могут представить своего рациона без хлеба. Однако есть исключения, когда от него лучше отказаться. АНО «Российская система качества» (Роскачество) проверила хлеб сорта «Бородинский», сообщает информационное агентство РИА Новости. Так, эксперты проверили 26 торговых марок данного продукты. Из них только 19 оказались изготовленными по ГОСТу, у семи нормативная документация не указана. Кроме того, в некоторых образцах эксперты отметили низкое содержание витаминов и недостаточную пищевую ценность, но в целом данный продукт признан безопасным для потребления.

При покупке бородинского хлеба требуется обратить внимание на следующие моменты:

  1. Хлеб должен иметь специфический аромат.
  2. Корочка обязана быть хрустящей.
  3. Хороший хлеб при нажатии на него быстро принимает первоначальную форму.
  4. Мякиш изделия должен быть эластичным, иметь коричневатый оттенок.

Бородинский хлеб — один из распространённых на территории постсоветского пространства сортов ржаного хлеба.Вряд ли найдется какой-нибудь человек на территории нашей страны, который ни разу его не пробовал. Главной отличительной особенностью этого изделия является посыпка из тмина и кориандра. Уникальность рецепта Бородинского хлеба заключается в добавлении в тесто, ячменного солода и ароматных пряностей, тмина или кориандра, которые наделяют хлеб оригинальным вкусом и запахом.

Чем же полезен бородинский хлеб? Для его приготовления используется так называемая обдирная мука, помимо нее, в тесто добавляются дрожжи, поэтому в нем довольно много витамина В. Если говорить о пользе этого хлеба для людей, которые следят за своим весом, то он несомненно более полезен, чем обычный белый. Это объясняется его меньшей калорийностью и большим содержанием полезных веществ. Обогащен бородинский хлеб также насыщенными и органическими кислотами.