Штрафы за некачественные услуги ЖКХ хотят увеличить в 10 раз

Штрафы

Жилищно-коммунальное хозяйство ( ЖКХ ) РФ представляет собой сложную и многоуровневую систему городского хозяйствования, деятельность корой направлена на предоставлении населению того или иного района услуг, которые зачастую оставляют желать лучшего. На сегодняшний день, тенденция такова, что жалобы на некачественные услуги ЖКХ лидируют среди всех остальных. Такая тенденция наблюдается повсюду и носит повсеместный характер. Больше всего нареканий вызывает состояние домов и качество коммунальных услуг, прежде всего с отоплением. Сегодня стало известно, что в Государственную думу этой осенью могут внести поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях, увеличивающие в 10 раз сумму штрафов за недостаточное обеспечение населения теплом в зимний период. Автором инициативы является депутат Госдумы Наталья Костенко, сообщает информационное агентство РИА Новости.

В первый раз за это будут штрафовать в размере от 5 до 10 тысяч рублей, при повторном нарушении — от 15 до 30 тысяч, сообщают «Известия«.

Жалобы на услуги ЖКХ — привычное явление. Но в России есть несколько регионов, где дела обстоят особенно плохо. Результаты исследования, проведенного Национальным центром «ЖКХ Контроль», опубликовала «Российская газета». Тройку лидеров в сомнительном рейтинге открыла Тверская область. На втором месте Тульская область. Закрыла тройку лидеров Кировская область. Напомним, ранее в Госдуме предложили освободить россиян от коммунальных платежей на время всеобщего карантина. Идею в Госдуме не поддержали.