Гинцбург спрогнозировал победу над COVID-19 в России к лету 2021

Победу

Интересная новость: Гинцбург спрогнозировал победу над COVID-19 в России к лету 2021

Директор ФГБУ НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург спрогнозировал победу над COVID-19 к лету 2021 года. Об этом академик РАМН и РАН заявил в интервью «Известиям«. По словам руководителя исследовательского центра, только массовая вакцинация населения от опасного вируса позволит прекратить неконтролируемое распространение инфекции. Гинцбург подчеркнул, что имеющие мощности производства позволят произвести за год 80 млн доз вакцины и привить больше половины населения страны. Профессор подчеркнул, что, пока не начнется вакцинация, будут происходить потери из-за коронавируса среди населения. Российские медики продолжают набирать добровольцев для пострегистрационных испытаний вакцины «Спутник V».
В России четвертые сутки подряд выявляют более пяти тысяч случаев COVID-19. На 7 сентября инфекцию подтвердили у 5185 жителей страны. С начала эпидемии заболели уже 1 030 690 россиян. Ситуация с коронавирусом в России улучшается, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, количество пациентов с COVID-19 за последние несколько месяцев снизилось в два раза. В стационарах остаются около 90 тысяч человек, уточнил глава ведомства.
Тем временем первопроходцы уже получили первую дозу препарата от коронавируса. Среди них были и известные россияне, в том числе высокопоставленные чиновники: мэр Москвы Сергей Собянин, глава Минобороны, генерал армии Сергей Шойгу, глава Минпромторга Денис Мантуров. А между тем в столице начинается вакцинация от коронавируса. В московские больницы уже поступили первые дозы вакцины. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По словам вице-мэра, москвичи уже сегодня могут подать заявку (анкету) на сайте mos.ru на участие в исследовании. Заявки могут подать граждане в возрасте старше 18 лет, не имеющие симптомов ОРВИ и не болевшие коронавирусной инфекцией. Известно, что три столичные поликлиники получили первые дозы вакцины от коронавируса для проведения пострегистрационных клинических исследований. Это городские поликлиники №2, №220, N62.