Алексея Навального вывели из комы

Комы

Интересная новость: Алексея Навального вывели из комы

Врачи берлинской клиники «Charité» вывели российского  блогера Алексея Навального из медицинской комы. Кроме того, сообщается, что россиянин дышит самостоятельно без аппарата искусственной вентиляции легких. Несмотря на положительную динамику, немецкие врачи заявляют о том, что «еще слишком рано оценивать долгосрочные последствия его тяжелого отравления», сообщает информационное агентство РИА Новости.

Напомним, о госпитализации российского общественного и политического деятеля стало известно 20 августа. Борец с коррупцией был помещен в омскую БСМП-1, где впал в кому. К счастью, местным врачам удалось стабилизировать его состояние, однако через пару дней родственники блогера настояли о переводе Навального в немецкую клинику для дальнейшего лечения. А 2 сентября власти Германии сообщили, что заподозрили у Навального отравление веществом класса «Новичок», подчеркивает RT.  Германия ожидает от России «в ближайшие дни» действий в связи с инцидентом с оппозиционером Алексеем Навальным, иначе будут приняты ответные меры. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас. Российская сторона настаивает, что нет причин говорить об отравлении и возбуждении уголовного дела. Так, представитель российского президента Дмитрий Песков заявил, что до вывоза пациента в Берлин в его организме не было обнаружено никаких следов отравляющих веществ.

Основатель ФБК Алексей Навальный в августе отправился в Сибирь, где снимал очередное расследование про коррупционеров из партии «Единая Россия». 20 августа оппозиционер потерял сознание на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву.