«Возможно, я немного пересидел». Президент Беларуси рассказал о своей работе

немного пересидел

Интересная новость: «Возможно, я немного пересидел». Президент Беларуси рассказал о своей работе

Белорусский президент Александр Лукашенко рассказал, что он, возможно «немного пересидел» на посту главы государства, цитирует его корреспондент телеканала «Россия-1» Евгений Рожков, пишет РИА Новости.
— Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Да. Но действительно только я сейчас могу защитить Беларусь, — сказал А. Лукашенко.
Напомним, в Беларуси 9 августа состоялись президентские выборы. Победу одержал действующий президент страны уже в шестой раз. Белорусская оппозиция результаты выборов не признала. Она считает, что победила Светлана Тихановская. После выборов в Беларуси начались массовые протестные акции. Изначально силовики применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули, а после перестали разгонять митинги и применять силовые методы. Официально в первые дни было задержано свыше 6,7 тысяч человек. По информации МВД Беларуси, пострадали сотни человек, среди них — более 130 правоохранителей. Подтверждена гибель троих протестующих.
На фото — президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото: пресс-служба президента Беларуси.