В центр Минска идут сторонники Александра Лукашенко

центр Минска

Интересная новость: В центр Минска идут сторонники Александра Лукашенко

Колонна сторонников действующего президента Беларуси Александра Лукашенко идёт в центр Минска — по проспекту Независимости. Всего в колонне до сотни человек, они выкрикивают лозунги в поддержку белорусского лидера, пишет РИА Новости.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Начали движение люди с площади Победы и пошли к площади Независимости — это популярное место как у сторонников президента Беларуси, так и у тех, кто против его. После к колонне приблизился внедорожник. Из него громко играет песня со словами «Саня останется с нами, всё будет ОК». Через несколько минут появился патруль, который оттеснил автомобиль к обочине и вынес предупреждение за нарушение ПДД. Стоит отметить, что правоохранители не препятствовали проводить данную акцию за действующего президента Беларуси.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Корреспондент агентства также сообщает, что мимо колонны проезжают автомобили, которые одобрительно сигналят, а некоторые пешеходы присоединяются к людям.
В Беларуси массовые акции протеста начались после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Действующий президент Беларуси по данным ЦИК одержал победу в шестой раз и набрал 80,1% голосов. В первые дни протестов силовики в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. После правоохранители перестали разгонять людей, которые не согласны с итогами выборов, а также применять силовые методы. По официальной информации в первые дни пострадали сотни белорусов, среди них есть и правоохранители. Всего их свыше 130 человек, которые пострадали. Кроме того, по информации властей, погибли трое человек, которые вышли на акции протеста.

Фото Дмитрия Брушко, TUT.BY.