AstraZeneca приостановила клинические испытания вакцины от COVID-19

Испытания

Интересная новость: AstraZeneca приостановила клинические испытания вакцины от COVID-19

Известная, англо-шведская международная инновационная биофармацевтическая компания AstraZeneca приостановила клинические испытания вакцины от коронавируса. Предполагается, что приостановка испытания биологического препарата временная из-за возникновения побочного эффекта у одного из добровольцев. В копании пояснили, в ближайшее врем специалистам предстоят установить причину появления такого побочного эффекта, пишет ТАСС. По заверениям западных учёных, выявление побочного эффекта при испытании лекарства — обычное явление.

AstraZeneca-одна из трех компаний, которые проводят испытания третьей фазы коронавирусной вакцины в США. В настоящее время в стране проводятся еще два испытания потенциальных вакцин от компаний Pfizer (сообщалось, что в масштабных клинических испытаниях третьей фазы примут участие около 30 тысяч добровольцев от 18 до 85 лет, проживающих в 120 городах мира. В случае успеха вакцина будет представлена для окончательного одобрения регулирующими органами в октябре — прим.ред.) и Moderna (вакцина, которую разрабатывает американская компания Moderna, показала в ходе двух первых фаз клинических испытаний многообещающие результаты. В организме людей, получавших инъекцию, начинали успешно вырабатываться антитела, нейтрализующие вирус SARS-CoV-2 — прим.ред.).

Стоит отметить, что это не первый раз, когда вакцина AstraZeneca дала «осложнение». Так, во время первой и второй фазы испытаний примерно у 60 % участников развились побочные эффекты в виде лихорадки, головной боли, реакции в месте инъекции. На тот момент в компании заявили, что впоследствии побочные эффекты прошли.