Россия возобновляет прямое авиасообщения с Египтом

Египтом

Интересная новость: Россия возобновляет прямое авиасообщения с Египтом

Крупнейший африканский город Каир будет принимать российских туристов с 9 сентября. Об открытии рейсов в Египет пока сообщил только «Аэрофлот».  Кроме того, эту информацию подтвердил в воскресенье официальный представитель Министерства гражданской авиации Египта Басель Абдель Карим, сообщает ТАСС. Осуществляться полеты будут по следующему расписанию:
  • понедельник, среда, суббота — рейс SU400 из московского аэропорта «Шереметьево»;

  • вторник, четверг, воскресенье — рейс SU401 Каир — «Шереметьево».

Кроме того, египетская авиакомпания EgyptAir анонсировала возобновление рейсов Каир — Москва с 17 сентября, сообщает информационное агентство РИА Новости. Ранее египетские власти заявили, что аэропорт Каира полностью готов к приему туристов из РФ. Так, были предприняты необходимые меры предосторожности, которые настоятельно рекомендовала Всемирная организация здравоохранения. Это нужно, чтобы обеспечить безопасность туристов в период распространения коронавиурса нового типа. Напомним, на фоне пандемии коронавируса Россия с марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Впервые выезд российских граждан за границу стал возможен пятнадцатого июля. По состоянию на сентября 2020 года, для россиян открыты границы шестнадцати государств мира.
«Город тысячи минаретов» — Каир, шумный и одновременно неторопливый. Его на две части разделяет своими водами величественный Нил. Этот крупнейший африканский город хранит в себе все достояния культуры Египта.