Умер американский антиквар Форрест Фенн, который спровоцировал настоящую охоту за сокровищами

Умер

Интересная новость: Умер американский антиквар Форрест Фенн, который спровоцировал настоящую охоту за сокровищами

Эксцентричный американский коллекционер, спровоцировавший настоящую охоту за сокровищами Форрест Фенн скончался в возрасте 90 лет. Об этом сообщает информационное издание Santa Fe New Mexican со ссылкой на представителя полиции американского города Санта-Фе. Чем ещё известен американец? Именно он спрятал в Скалистых горах в Национальном парке Йеллоустоун в конце 1990-х сундук с сокровищами, который спустя два десятка лет нашел удачливый кладоискатель (имя кладоискателя неизвестно, однако сам антиквар заявлял, что клад нашел счастливчик с «восточного побережья», он прислал  коллекционеру фото сундука в качестве подтверждения находки — прим. ред.).

Йеллоустонский национальный парк в северо-западной части Вайоминга был основан в 1872 году. Это первый национальный парк в мире, знаменитый своим геотермальным ландшафтом и гейзерами.

Даже сам Фенн не мог подумать, насколько масштабной стала эта охота и насколько она опасна. Сотни людей искали заветный сундук, четыре человека даже погибли. Родственники погибших призывали миллионера отменить квет, чтобы избежать новых жертв гонки за драгоценностями, однако Фенн не внял их просьбам.

 «Если люди тонут в бассейне, нужно не осушать бассейн, а учить их плавать», — говорил он.

Сокровища Фенна весом в 18 килограмм оценивались в 5 миллионов долларов (здесь и золотые монеты, самородки с куриные яйца, доколумбовые золотые фигуры, изумруды и бриллианты)! Задача Фенна была— вернуть людей в дикую природу.