«Опасная смесь». Названа смертельная опасность одновременного заболевания гриппом и COVID

Опасность

Интересная новость: «Опасная смесь». Названа смертельная опасность одновременного заболевания гриппом и COVID

Нынешняя осень будет очень даже непростой в эпидемическом плане, заявляют вирусологи. Традиционный сезон гриппа и ОРВИ осложнится коронавирусом нового типа. Медики предупреждают, что одновременное заболевание гриппом и COVID-19 может быть смертельно опасным для человека. Особенно плохо, если человек заразился гриппом раньше. В таком случае тест-системы не показывают наличие SARS-CoV-2. Об этом пишет aif.ru со ссылкой на мнение кандидата медицинских наук, врача-оториноларинголога высшей категории Владимира Зайцева.

За последние сутки коронавирус в нашей стране выявили у 5 218 человек. Общее число заразившихся – более 1 миллиона 40 тысяч человек. Из них свыше 843 тысяч к настоящему моменту вылечились. Наибольшее количество зараженных за все время было выявлено в Москве (268 384), Московской области (69 664) и Санкт-Петербурге (38 436). Карта заболеваемости коронавирусной инфекцией с подробностями по регионам и динамикой по дням доступна на сайте стопкоронавирус.рф.

По словам врача, «человек получает два крайне неприятных и опасных состояния, организму вдвойне сложно — каждое из них бьет по двум точкам как минимум». При соединении коронавируса и гриппа начинают проявляться сердечно-сосудистые проблемы, вплоть до полиорганной недостаточности. Организму крайне сложно выйти из этого состояния. В этом состоит сложность и смертельная опасность ситуации. Напомним, вакцинация от гриппа стартовала 1 сентября во всех субъектах страны. Сделать прививку можно бесплатно в учреждениях здравоохранения. Ранее бывший главный санитарный врач страны заявлял, что в начале осени россиян могут ждать вспышки сезонного гриппа. 3 сентября первую партию вакцины «Спутник V» выпустили в гражданский оборот — это значит, что препарат начнут получать люди из групп риска, в частности, учителя и медики.