Песков заявил о готовности Москвы сотрудничать с ФРГ по инциденту с Навальным

Песков

Интересная новость: Песков заявил о готовности Москвы сотрудничать с ФРГ по инциденту с Навальным

Российские власти в очередной раз заявили о готовности сотрудничать с ФРГ по инциденту, который произошел с блогером Алексеем Навальным. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает информационное агентство РИА Новости. Песков подчеркнул, что «до настоящего времени не видит ответных шагов». Так, Россия по-прежнему не обладает данными о результатах анализов, которые позволили врачам в Германии прийти к выводу об отравлении российского оппозиционера.

 

 

Вчера Россия заявила протест послу Германии в Москве Гезу фон Гайру в связи с выдвижением немецкими властями обвинений и ультиматумов России по «отравлению» блогера Алексея Навального. Официальный запрос Берлину от российских правоохранительных органов был направлен 27 августа. Посольство ФРГ в Москве сообщило, что российский запрос был передан органам юстиции Германии несколько дней назад. Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера в Мюнхене, где проходили исследования, заявил не может передавать сведения о них из соображений секретности.

Напомним, 21 августа политик Алексей Навальный был госпитализирован в больницу Омска в состоянии комы после того, как ему стало плохо на борту летевшего в Москву самолета. Его соратники уверены, что основателя ФБК отравили по политическим причинам. Вскоре он был переведен в немецкую клинику «Шарите»,  где 7 сентября врачи заявили, что состояние здоровья пациента из России значительно улучшилось: россиянин реагирует на то, когда с ним говорят.