В Египте подтвердили правила допуска российских туристов на курорты

Египет

Интересная новость: В Египте подтвердили правила допуска российских туристов на курорты

Вчера Россия восстановила авиассообщение (прерванное из-за коронавируса нового типа — прим.ред.) с Египтом. Полеты пока осуществляются из «Шереметьево» в Каир авиакомпанией «Аэрофлот». С расписание вылетов можно ознакомиться на официальном сайте компании. А между тем египетские власти напомнили российским туристам правила допуска на курорты страны. Так, у россиян потребуют, в частности, отрицательный результат теста на коронавирус, который необходимо сделать не менее чем за 72 часа до прилета. Требования не относятся к детям младше 6 лет. Сертификат должен быть выдан на арабском или английском языках. Справка может быть  загружена в смартфон туриста или предоставлена бумажным оригиналом из лаборатории. Распечатанную черно-белую или цветную копию этой справки туристу необходимо иметь при себе. Копии сдаются в аэропорту.

Напомним, что требование о наличии анализа для всех иностранцев было введено там в середине августа из-за роста случаев заражения COVID-19 в некоторых государствах, хотя ранее прилетающие напрямую на курорты были от него освобождены. Стоит отметить, что авиакомпания «Аэрофлот» осуществляет прямые рейсы в Египет по маршруту Москва–Каир. Перелет занимает около 4 часов. Самолет пребывает в Международный аэропорт Каира (Cairo International Airport), который расположен в 15 километрах от центра города.

Египет — государство в Северной Африке и на Синайском полуострове Азии, занимает 1 млн км² суши, а его население в основном сосредоточено по берегам Нила. Это страна морских курортов и древних достопримечательностей, пользуется у нашего народа особой любовью.