Сколько можно съесть шоколада за неделю без вреда для здоровья? Рассказали в Роспотребнадзоре

Шоколада

Интересная новость: Сколько можно съесть шоколада за неделю без вреда для здоровья? Рассказали в Роспотребнадзоре

Шоколад – это одна из главных сладостей, которая имеет миллионы, если не миллиарды поклонников во всём мире, однако чрезмерное его потребление может навредить вашему здоровью. В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказали, сколько можно съесть шоколада без вреда для здоровья. Так, эксперты пояснили, взрослый здоровый человек может употреблять не более 50 граммов шоколада за один прием и не более двух раз в неделю, сообщает информационное агентство РИА Новости. Что касается детей, то до трех лет им вообще не нужно есть этот десерт. Пользу детскому организму он не принесет, к тому же может навредить желудку, пояснили в надзорном ведомстве.

 Горький шоколад считается более целебным для нашего организма, чем молочный и уж тем более белый.Чем выше содержание какао в плитке шоколада (начиная от 55% и заканчивая 90%), тем полезнее продукт. Калорийность шоколада горького составляет 539 ккал на 100 грамм продукта.

Полезен ли шоколад и чем именно? Во-первых, не следует отрицать бодрящее действие шоколада, обусловленное наличием в нем какао-бобов. Так, даже маленький кусочек помогает при резком упадке сил, стимулирует работу мозга. Кроме того, шоколад способствует уменьшению веса и снижению аппетита. В Нидерландах было проведено исследование, в котором люди, почувствовав аромат шоколада, заявили, что их аппетит и желание есть уменьшились примерно наполовину.

По-гречески дерево какао (Theobrōma cacāo) в дословном переводе означает «пища богов». И действительно, какао – уникальный продукт. Из какао бобов производят самую ценную на планете сладость – шоколад.