На каком масле готовить? Рекомендации врача-диетолога

Масле

Интересная новость: На каком масле готовить? Рекомендации врача-диетолога

Как приготовить полезную пищу. Многие из нас рано или поздно задаются задаются таким вопросом. Диетологи рекомендуют обратить свое внимание прежде всего на тип масла, которое вы используете на кухне. Эксперты заявляют о том, что данный продукт не только влияет на результат приготовленной пищи, но также может отразиться на здоровье. Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, что при приготовлении блюд на огне лучше всего использовать рафинированные масла с высокой температурой дымления, сообщает информационное агентство РИА Новости.

Главное, что Вы должны знать:

2 главных критерия, которые помогают определить, подходит ли масло для жарки, – это температура дымления и стабильность. Чем выше температура, при которой масло начинает распадаться и дымить, тем оно стабильней. Более стабильные масла медленней окисляются при воздействии высоких температур и, соответственно, меньше вредных свободных радикалов попадает в пищу.

Оливковое масло — растительный продукт…

Оливковое масло является одним из самых полезных. Его рекомендуется хранить в бутылках из темного стекла, поскольку полезные жиры разрушаются под воздействием света. Вы можете смело готовить еду на оливковом масле первого отжима: его точка дымления достигает 190 градусов и в его составе всего 11% полиненасыщенных жиров. Это одно из лучших вариантов масла для жарки! Кроме того, продукт помогает нормализовать артериальное давление, уменьшить жировые отложения, снизить риск образования тромбов