Правительство выделило еще 1,7 млрд рублей на пособия на третьего ребенка

Ребенка

Интересная новость: Правительство выделило еще 1,7 млрд рублей на пособия на третьего ребенка

В последние годы российские власти делают все, чтобы поднять рождаемость и чтобы все лучшее доставалось именно детям. Немалую роль в этом играют меры поддержки, которую оказывает государство семьям с детьми. Заключается такая поддержка в предоставлении льгот, дополнительных денежных выплат, участия в специально разработанных программах. Сегодня стало известно, что премьер-министра страны Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении еще  1,73 миллиарда рублей на выплату пособий на третьего ребенка. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина страны.

Деньги получат восемь регионов:

Башкортостан

Северная Осетия 

Удмуртия

Чувашия

Иркутская область

Ленинградская область

Сахалинская область

Чукотский автономный округ

Величина помощи зависит от регионального детского прожиточного минимума и в среднем, по данным на 2019 год, составляет 10,4 тыс. руб. По всей России такие выплаты получают 517 тыс. семей. Многодетными признаются семьи, в которых как минимум трое рожденных или приемных сыновей и дочерей до 18 лет (за исключением студентов бюджетных вузов — они считаются членами многодетной семьи до 23 лет). Число многодетных семей в России за шесть лет выросло на 25 процентов. По данным на 1 января 2020 года, число многодетных семей в России с 1 млн 250 тыс.

Какие выплаты за 3-го ребенка в 2020 году предусмотрены законодательством России?

В России на третьего ребенка в семье выплаты 2020 года для молодых родителей (чаще всего получателем пособий является мама малыша) предусмотрены следующие:

  1. Пособие по беременности и родам (БиР) — выплачивается только официально занятой маме, безработные на него претендовать не вправе.
  2. Пособие, связанное с тем, что будущая мама обратилась в медучреждение на сроке беременности до 12 недель и встала там на учет, — также определено лишь для работающей мамы.
  3. Единовременное пособие при рождении третьего малыша — на него имеют право и занятые, и безработные родители.
  4. Ежемесячное пособие по уходу за третьим ребенком — выдается также всем: и работающим, и неработающим мамам и папам; также его могут получить и другие родственники ребенка.