Стимулирующие выплаты медикам продлили на сентябрь

Выплаты

Интересная новость: Стимулирующие выплаты медикам продлили на сентябрь

В России все еще фиксируются случаи заражения коронавирусом нового типа. Медики всего мира, в том числе российские  круглосуточно стоят на передовой войны со смертельным заболеванием. Сегодня стало известно, что стимулирующие выплаты медицинским работникам за борьбу с COVID-19 будут продлены до октября, сообщает информационное агентство РИА Новости. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Напомним, ранее премьер выступил с официальным заявлением о том, что власть решила выделить дополнительные финансовые средства на инициированные президентом Владимиром Путиным выплаты медикам и социальным работникам, активно помогающим в борьбе с пандемией коронавируса. В конце августа правительство России утвердило выделение средств на стимулирующие выплаты медикам, военнослужащим и социальным работникам, участвующим в борьбе с коронавирусом.

За последние 24 часа в нашей стране выявили 5 449 зараженных коронавирусом. В пятерку лидеров по числу заболевших за сутки вошли: Москва (+696), Санкт-Петербург (+199), Подмосковье (+163), Ростовская (+160) и Нижегородская (+147) области. Министр здравоохранения страны объяснил рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в ряде регионов. Так, по словам чиновника, рост числа заболевших связан «с возвращением из отпусков, повышением активности».

С начала эпидемии зафиксировано 1,062 миллиона случаев. Вылечились более 876 тысяч пациентов. В России 10 дней подряд выявляют более пяти тысяч зараженных коронавирусом. В конце августа в нашей стране выявляли менее пяти тысяч инфицированных, затем число зараженных пошло в рост.