Ряд депутатов ГД станут добровольцами по испытанию вакцины от COVID-19

Депутаты

Интересная новость: Ряд депутатов ГД станут добровольцами по испытанию вакцины от COVID-19

Первую в мире российскую вакцину «Спутник V» от коронавируса нового типа на себе испытают ряд депутатов Госдумы РФ. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин. По словам спикера, «часть депутатов вошли в число добровольцев». Стоит отметить, что сам Володин тоже планирует пройти вакцинацию, но позже. Московские чиновники привились от коронавируса вслед за Сергеем Собяниным. По данным РБК, вакцину центра Гамалеи испытали на себе вице-мэры Анастасия Ракова и Владимир Ефимов. В начале сентября вакцинацию от COVID-19 уже прошли министр обороны России Сергей Шойгу и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. За состоянием здоровья всех добровольцев постоянно следят врачи. На сегодняшний день

российской вакциной от коронавируса заинтересовались 50 стран мира, в настоящее время во многих из них начинаются клинические испытания препарата.
11 августа 2020 года была зарегистрирована первая в мире рабочая вакцина от коронавируса под названием «Спутник V». Сначала препарат получат люди, находящиеся в группе риска: медработники, полицейские, работники образования. Старт массовой вакцинации намечен на октябрь 2020 года. Главным вопросам о российской вакцине остается вопрос о ее эффективности, безопасности и воздействии на организм человека. Кроме того, ученые предупреждают, что до сих пор не знают ответы на вопросы о краткосрочном и долгосрочном воздействии коронавируса SARS-CoV-2, вызывающим Covid-19, на организм человека.