Мурашко сообщил о жалобах добровольцев после прививки от COVID-19

Мурашко

Интересная новость: Мурашко сообщил о жалобах добровольцев после прививки от COVID-19

В России проходят пострегистрационные испытания первой в мире отечественной вакцины от COVID-19. В министерстве здравоохранения Российской Федерации заявили о том, что каждый седьмой привитый от коронавируса нового типа доброволец пожаловался на незначительные побочные эффекты от вакцинации. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По словам главы ведомства, среди основных жалоб — мышечная боль, слабость, повышение температуры, однако такие осложнения прогнозируемы, «это то, что описано в инструкции», сообщает информационное агентство РИА Новости. Известно, что на сегодняшний день более 300 человек — добровольцев испытали первую в мире вакцину от коронавируса российского производства. Ранее в Минздраве заявили, что более широкая вакцинация населения от коронавируса возможна в конце ноября — декабре. Сейчас идет отработка логистической цепи, обучение персонала работе с вакциной, промышленная наработка больших доз препарата.

Последняя статистика по коронавирусу в России на 15 сентября:

В нашей стране больше 10 дней подряд выявляют свыше пяти тысяч новых случаев заражения. Так, за минувшие сутки в России выявили 5 529 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Общее число заболевших Covid-19 с начала пандемии достигло 1 073 849 человек. К 15 сентября в стране проведено 41,1 миллионов тестирований на коронавирус. Накануне министр здравоохранения России Михаил Мурашко связал рост числа заразившихся коронавирусом в возвращением людей с курортом. 

Кстати, Роспотребнадзор выявил 46 случаев, когда коронавирус в регионах России находили в воде и пище. Об этом во вторник, 15 сентября, на заседании президиума Российской академии наук заявила глава службы Анна Попова, передает ТАСС.