Для белорусов Литва упростила процедуру выдачи виз

Для белорусов

Интересная новость: Для белорусов Литва упростила процедуру выдачи виз

Для белорусов Литва временно упрощает процедуру выдачи виз. Об этом пишет Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу МИД республики.
Так, данные изменения вступают в силу с ближайшего понедельника, 21 сентября и продлятся они до 21 марта 2021 года. В ведомстве подчеркнули, что данное нововведение особенно важно для белорусских компаний, которые решили перенести свой бизнес в балтийскую республику.
По данным Sputnik Литва, для граждан Беларуси будут действовать те же условия получения национальной визы, что и для граждан Австралии, Японии, Великобритании, США, Канады, Новой Зеландии и Южной Кореи. — Наша цель – ускорить процедуры, чтобы можно было быстрее выдавать визы. Также департамент миграции начнёт рассмотрение заявлений высококвалифицированных специалистов до их прибытия в Литву. В настоящее время самое главное – обеспечить беспрепятственное выполнение процедур, – сказала министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене.
Известно, что белорусские граждане смогут получить национальную визу сроком на 6 месяцев при предъявлении минимального пакета документов и подтверждения своих финансовых средств – средств на 3 месяца или обязательства юридического лица предоставить такие средства.
Фото Виктора Толочко, Sputnik.