С шестью странами возобновляет авиасообщение Вьетнам

С шестью странами

Интересная новость: С шестью странами возобновляет авиасообщение Вьетнам

С шестью странами возобновляет авиасообщение Вьетнам. Однако, туризм в стране по прежнему остаётся закрытым, пишет РИА Новости со ссылкой на правительственный портал.
Известно, что Вьетнам с 15 сентября возобновляет авиасообщение со странами Азии. Так, из вьетнамских аэропортов будут летать рейсы в Китай (Гуанчжоу), Тайвань (Тайпей), Южной Кореи (Сеул) и Японию (Токио). А уже с 22 сентября пассажиры смогут улететь в Камбоджу (Пномпень) и Лаос (Вьентьян).
На каждом из названных направлений полёт будет совершаться не более двух раз в неделю. Приобрести билеты на данные рейсы смогут только пассажиры таких категорий, как дипломаты и члены их семей, лица, имеющие служебные паспорта и члены их семей, эксперты, инвесторы, руководящие работники предприятий с семьями, специалисты по современным технологиям с семьями, а также граждане Вьетнама, желающие вернуться на родину из стран, с которыми возобновляется авиасообщение.
Отмечается, что пассажиры перед отправлением во Вьетнам из любых направлений выше будут обязаны предоставить авиакомпании-перевозчику медсправки с отрицательным результатом на коронавирусную инфекцию. Кроме того, во Вьетнаме все пассажиры в обязательным порядке должны будут пройти 14-дневный карантин, а также сдать доптесты на СOVID-19. Также данные правила касаются и тех граждан, которые едут через Вьетнам транзитом.
Правительство Вьетнама дало указания министерствам иностранных и внутренних дел сократить процедуру получения вьетнамских виз иностранными гражданами, имеющими право въезда. Также администрациям Ханоя и Хошимина предписано увеличить возможности карантинных центров, расположенных в этих городах, сообщает правительственный портал.
Фото Сергея Русанова, РИА Новости.