Генсек ООН: вспышка коронавируса выходит из-под контроля

из-под контроля

Интересная новость: Генсек ООН: вспышка коронавируса выходит из-под контроля

Сегодня во время пресс-конференции генсек ООН Антониу Гетерреш сделал заявление, что вспышка коронавирусной инфекции выходит из-под контроля, пишет РИА Новости.
— Пандемия COVID-19 — это кризис, не похожий ни на один из кризисов в нашей жизни, и сессия Генеральной Ассамблеи, таким образом, в этом году будет не похожа ни на одну другую, — сказал А. Гутерреш. По его мнению, в ближайшее время рубеж в миллион потерянных жизней из-за COVID-19 будет преодолён. 
По словам генсека ООН, вспышка выходит из-под контроля. — Вирус — это угроза номер один глобальной безопасности в современном мире, — рассказал А. Гутерреш. Он отметил, что вакцина от коронавируса не устранит кризис, который вызван пандемией. 
А. Гутерреш обратил внимание, что многие возлагают надежды на вакцину, но, считает генсек, от пандемии нет панацеи. — Одна вакцина не может разрешить этот кризис. Уж точно, не в ближайшем будущем, — подчеркнул он. 
Генсек ООН призвал, чтобы были значительно расширены применения новых уже существующих инструментов, которые могут помочь в лечении, и обеспечить жизненно важное лечение для борьбы с распространением инфекции, для спасения жизней, особенно в течение следующего года. 
— Но… вакцину следует рассматривать как глобальное общественное благо, потому что COVID-19 не знает границ. Нам нужна вакцина, доступная по цене и доступная всем — вакцина для людей, — сказал А. Гутерреш. 
Напомним, 11 марта 2020 года Всемирной организацией здравоохранения была объявлена вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.
Фото Евгения Биятова, РИА Новости.