Получить допобразование в декрете теперь стало еще проще

декрете

Интересная новость: Получить допобразование в декрете теперь стало еще проще

Во время декретного отпуска многие из мам задумываются о смене профессии. По мере того, как подрастает малыш, у мамы освобождается немного времени и, находясь дома 24/7, появляется желание что-то узнать, чему-то обучиться, в конце концов, тяга к общению тоже берёт своё. Да и на перспективу, с выходом из декрета, некоторые женщины не хотят проводить весь день на работе, вдали от ребёнка, а больше времени уделять семье, что также мотивирует к смене профессиональной деятельности. Поэтому, в этот трехлетний период большинство женщин стараются пройти какие-то курсы либо получить дополнительное образование.

 

Женщина-мама хорошо понимает женщину-маму. Вот и вице-спикер Ирина Яровая прониклась проблемой профессиональной деятельности женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и внесла в Госдуму на рассмотрение законопроект, облегчающий вопрос смены профессии, и одновременно предусматривающего некоторые гарантии с выходом на работу. Законопроект, непосредственно, предполагает снятие ограничения, которое действовало до сих пор, на обращение женщины в центр занятости по вопросу получения дополнительного профобразования только по месту регистрации. Теперь же с этой целью можно обратиться в центр занятости по месту пребывания женщины. Об этой инициативе Ирины Яровой сообщало информагентство ТАСС еще в конце января.

 

Кроме этого, данный проект закона обязывает центры занятости направлять обучаться молодых мам по наиболее востребованным специальностям на рынке труда. Что, безусловно, даёт гарантии при устройстве на работу после получения новой специальности.

 

В середине июля законопроект Ирины Яровой поддержало правительство РФ. Об этом сообщало информагентство ТАСС со ссылкой на решение комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности. А сегодня стало известно, что инициативу, упрощающую для молодых мам, находящихся в декрете, получение дополнительного образования и форму обращения в центры занятости, поддержали на заседании в Госдуме. Эту новость сообщило информагентство РИА Новости.

 

Благодаря проекту, еще больше женщин, молодых мам смогут пройти переквалификацию во время отпуска по уходу за ребенком и вместе со счастьем материнства осчастливить себя новой профессией.